18 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


"ВымпелКом" метит на второе место по выручке

17.07.2013 14:27

"ВымпелКом" надеется вернуть второе место по выручке среди российских операторов мобильной связи.

Для этого компания сосредоточится на сокращении оттока абонентов, увеличении инвестиций в сеть и розницу и повышении качества услуг. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора "ВымпелКома" Антона Кудряшова и представителя оператора Анну Айбашеву.

"ВымпелКом" уступил "МегаФону" второе место по выручке в третьем квартале 2010 года. Это произошло из-за того, что "ВымпелКом" приостановил инвестиции в сетевую инфраструктуру. И до сих пор компания не смогла догнать конкурентов по уровню развития мобильной связи 3G, признался Кудряшов "Интерфаксу". По его оценкам, в первой половине будущего года его компания сможет конкурировать "за долю рынка", поскольку к этому времени оператор надеется подключить к IP-каналам большую часть базовых станций. В Москве, охват составит 100%, сообщил глава.

Аналитик инвесткомпании "Открытие капитал" Александр Венгранович уверен в необходимости повысить качество сетей "ВымпелКома". Однако не факт, что развитие 3G-сети до уровня, сопоставимого с конкурентами, поможет оператору увеличить долю в деньгах, добавил эксперт.

В "МегаФоне" говорят, что компания не преследует цель быть лидером. Вместо этого оператор сосредотачивается на качестве услуг, говорит пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина. МТС согласен с тем, что основным показателем эффективности является качество подключений, а не их количество.



Источник: DailyComm