27 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


Минэкономразвития требует уточнить закон о платных контент-услугах

16.07.2013 14:30

Минэкономразвития прокомментировало поправки в закон "О связи", согласно которому поставщики мобильных приложений и услуг (VAS) будут предлагать платные сервисы только с согласия абонента.

По мнению ведомства, законопроект однозначно не определяет критерии, по которым можно удостовериться в согласии пользователя оплатить мобильный контент.

К примеру, если человек будет оплачивать VAS-услуги посредством набора определенных команд на телефоне, то неясно, как подтвердить, что в этот момент устройством пользуется его настоящий владелец. Если речь идет о юридическом лице, то сложность возрастает, говорят юристы Минэкономразвития.

Они также не видят принципиальных отличий между согласием абонента на услуги контент-провайдеров от его же согласия приобрести сервис самого оператора, пишут "Ведомости".

В "МегаФоне" считают, что идентифицировать желание абонента заказать допуслуги нужно только посредством его телефона, а не через интернет, например.

МТС предлагает следующий метод: перед тем, как пользоваться контент-услугой, абонент получает SMS-сообщение с информацией о полной стоимости услуги и кодом, который необходимо ввести на специальном сайте для подтверждения покупки.



Источник: DailyComm