04 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.1586 EUR 87.2253

"Ростелеком" задолжал подрядчикам

15.07.2013 14:02

Национальный оператор связи "Ростелеком" задерживает выплаты подрядчикам по прошлогодним контрактам. По сообщению "Ведомостей", в общей сложности несколько миллиардов рублей не дополучили около 40 компаний, среди которых NVision, "Техносерв" и "Инфра инжиниринг".

Источник издания в "Ростелекоме" объясняет временную задержку крупных платежей приходом новой команды под руководством Сергея Калугина. В то же время у оператора сменился и директор департамента управления закупками.

По состоянию на конец марта 2013 года общая задолженность "Ростелекома" перед партнерами составила 22,02 млрд рублей против 17,3 млрд рублей годом ранее. Просроченная задолженность выросла с 2,8 до 8,7 млрд рублей. Компании надеется решить проблемы с выплатами подрядчикам и уже предлагает некоторым из них внести изменения в старые контракты, а некоторым - перезаключить их на новых условиях. Одним из таких условий является снижение аванса в три раза - с 30 до 10%.

Представитель "Ростелекома" Валерий Костарев связывает нерегулярность платежей контрагентам с масштабным строительством сетей 3G, которое оператор затеял в четвертом квартале 2012 года и первом квартале 2013 года. По его словам, компания сокращает задолженность перед поставщиками.




Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.