24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Услугу переносимости номера предлагают запустить весной

12.07.2013 13:27

"Большая тройка" российских операторов считает необходимым отложить внедрение услуги по переносу мобильного номера (MNP) до 1 апреля 2014 года, то есть на четыре месяца. Об этом сообщил вице-президент по работе с госорганами "ВымпелКома" Павел Бородин.

По его словам, отсрочка до весны позволит абонентам получить более качественную услугу, тогда как замминистра связи Денис Свердлов говорит, что о переносе сроков можно говорить только после тестирования работы системы.

Предполагалось, что сервис MNP, позволяющий переходить к другому сотовому оператору, не меняя мобильного номера, должен заработать с 1 декабря 2013 года. Но Минкомсвязи опаздывает с подготовкой соответствующих нормативных актов.

После того, как они будут утверждены, потребуется еще около полугода на модернизацию билинговых систем, сообщил "Ведомостям" директор по маркетингу массового рынка МТС Вячеслав Николаев.

Чтобы ускорить внедрение MNP, Свердлов предложил временно вести базу данных перенесенных номеров сотрудниками операторов вручную через веб-интерфейс. Однако этот метод увеличит число ошибок и отказов в обслуживании абонентов, сроки обработки заявок возрастут, уверена представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева.

Операторы сходятся во мнении, что реализовать услугу MNP в России к 1 декабря будет очень непросто. Без отсрочки не обойтись, поскольку нужно проработать технические, правовые и организационные вопросы взаимодействия всех сторон MNP, отладить бизнес-процессы, а также провести переподготовку персонала.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.