04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Panasonic прекращает производство солнечных панелей в Европе

05.07.2013 12:44

Японский производитель электроники Panasonic собирается закрыть завод по производству солнечных панелей в Венгрии. Фабрика прекратит работу в сентябре. Оборудование будет перенесено на аналогичные предприятия в Малайзии и Японии, что позволит сохранить емкость производства солнечной энергии на уровне 900 мегаватт в год, сообщила агентству Bloomberg представитель компании.

О закрытии венгерского завода впервые написало издание Nikkei. По его сведениям, перенос производства солнечной энергии из Европы в Азию связан с растущим японским рынком солнечной энергетики и слабеющей иеной. Возможно, имеется связь и с недавним решением Еврокомиссии по установке штрафной пошлины в размере 11,8% на ввоз в Европу солнечных батарей из Китая.

Европейские чиновники утверждают, что реальная стоимость китайских солнечных батарей на европейском рынке должна быть на 88% выше, однако КНР умышленно снижает цены на свою продукцию.

В результате закрытия фабрики в Венгрии работы лишаться около 500 человек. Ранее Panasonic объявила о планах сократить 8 тысяч рабочих мест. Общее число работников по состоянию на 30 сентября 2012 года составило 321 896 тысяч против 385 тысяч двумя годами ранее. Недавно прошла информация о том, что Panasonic собирается продать производство сотовых телефонов.



Источник: DailyComm