Самая дешевая игровая консоль поступила в продажу

25.06.2013 16:26

Нашумевшая игровая Android-консоль Ouya, которая стоит всего 99 долларов, наконец-то поступила в продажу. Ее сроки релиза неоднократно переносились, а теперь она доступна в магазинах США, Канады и Великобритании. Приобрести новинку можно в Best Buy, GameStop, Target, GAME и Amazon, а также на официальном сайте производителя. Покупка дополнительного контроллера обойдется в 50 долларов.

Компактная игровая приставка оборудована четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,7 ГГц, 8 Гб постоянной памяти, 1 Гб ОЗУ, USB-портом и разъемом MicroUSB, беспроводным контроллером и операционной системой Android 4.1 Jelly Bean.

На создание консоли Ouya деньги были собраны с помощью сервиса Kickstarter. Вместо запланированных авторами 950 тысяч долларов заинтересованные в проекте наблюдатели инвестировали почти 8,6 млн долларов. Инвесторов авторы проекта распределили по группам, в зависимости от суммы, которую они пожертвовали на развитие консоли.

Несмотря на то, что еще только-только стартовали продажи первой версии консоли, создатели ранее заявили о планах по выпуску Ouya 2 и Ouya 3, которые будут оснащены более мощными процессорами.

игровая консоль Ouya

 

По материалам The Next Web

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий