"МегаФон" может выкупить "Скартел" у Алишера Усманова

18.06.2013 13:34

Российский оператор сотовой связи "МегаФон" рассматривает возможность приобретения аффилированной с ним компании "Скартел" с целью расширения возможностей использования мобильного интернета в рамках своей сети. Об этом в интервью агентству Bloomberg рассказал гендиректор "МегаФона" Иван Таврин, не вдаваясь в подробности.

Как отметил член совета директоров "Мегафона" и гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, покупка "Скартела" позволила бы операторам быстрее развиваться в сегменте мобильного интернета.

По его словам, подконтрольный Алишеру Усманову холдинг Garsdale Services Investment, контролирующий обоих операторов, готов продать "Скартел" "МегаФону" по цене покупки, то есть примерно за 1,5 млрд долларов.

Глава Telecom Daily Денис Кусков считает частотный спектр основным активом "Скартел". Остальное едва ли может заинтересовать "МегаФон", отметил эксперт.

Для приобретения "Скартела" оператору "большой тройки" нужно получить одобрение шведско-финской TeliaSonera, владеющей 25% акций "МегаФона", напоминает источник "Ведомостей", близкий к одному из акционеров "МегаФона". Официальных комментариев ни один из операторов не предоставил.



Источник: DailyComm