19 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8666 EUR 70.7941

MAYKOR представила новую бизнес-модель в рамках IAOP EuroWeek 2013

17.06.2013 09:23

Крупнейшая группа компаний на рынке сервиса и аутсорсинга в России, специализирующаяся на комплексном обслуживании ИТ-оборудования, инженерных систем и бизнес-приложений MAYKOR на Международной конференции представила новую бизнес-модель оказания услуг для заказчиков.

Конференция "Россия в глобальной экономике XXI века" прошла в рамках первого европейского турне EuroWeek 2013 Международной ассоциации профессионалов в области аутсорсинга IAOP.

Инновационная бизнес-модель MAYKOR, представленная на мероприятии, представляет собой комплекс услуг, оказываемых в формете on-site сервиса, а также в масштабе собственных ресурсов группы.

Использование уникальной бизнес-модели позволило группе занять лидирующие позиции на российском рынке ИТ-аутсорсинга и сервиса. За последний год выручка MAYKOR увеличилась более чем на 87% и составила 8 млрд рублей.

Группа имеет на сегодняшний день самую крупную сервисную сеть, состоящую из 83 филиалов и 400 сервисных подразделений. MAYKOR вступила в российскую Ассоциацию стратегического аутсорсинга "АСТРА", международную ассоциацию IAOP (США), став сопредседателем IAOP Russia Chapter, что позволяет группе обмениваться опытом с западными коллегами и знакомиться с лучшими практиками как российской, так и западной индустрии.

По словам старшего вице-президента группы Вадима Стеценко, российский рынок ИТ-аутсорсинга сегодня лидирует по темпам роста в глобальном масштабе.

"В России устойчиво, даже с учетом периодов рецессии, растут как рынок ИТ-услуг (10-13 %), так и доля в нем ИТ-аутсорсинга. Рынок услуг технической поддержки растет еще более высокими темпами, чем рынок ИТ-услуг - более 20% по итогам 2012 года. Это позволяет говорить о том, что Россия - рынок больших перспектив в области ИТ-аутсорсинга и сервиса", - отметил руководитель.



Источник: DailyComm