17 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3455 EUR 71.0503

Ozon допускает продажу компании Amazon

13.06.2013 10:58

Крупнейший в России интернет-гипермаркет Ozon.ru рассматривает выход на биржу, как один из возможных шагов, направленных на увеличение своей доли на отечественном рынке онлайн-торговли.

По словам генерального директора холдинга OZON Маэли Гавэ (Maelle Gavet), давшей интервью изданию The Next Web, через десять лет 80% покупок, сделанных россиянами в интернете, будут приходиться на проекты Ozon (Ozon.ru, Ozon Travel, Sapato и т.д.).

Сейчас компания подсчитывает средства, которые необходимы для достижения этой цели. Возможно, они будут получены в результате IPO, хотя еще совсем недавно госпожа Гавэ исключала размещение акций на бирже, обращая внимание на преждевременность этого процесса.

На вопрос журналиста о том, как Маэль Гавэ относится к продаже интернет-магазина компании Amazon, она ответила следующее: "Было бы здорово". Однако сейчас ни о какой продаже компании не может быть и речи, добавила она.

Согласно опубликованным данным, чистая выручка Ozon в 2012 году составила 7,77 млрд рублей, что на 63% превосходит показатель годичной давности. Валовый оборот холдинга вырос на 73%, до 15,27 млрд рублей. В 2011 году Ozon получил 100 млн долларов в новом раунде финансирования, что помогло компании показать хороший рост.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.