12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Операторы не хотят передавать вышки совместному предприятию

04.06.2013 17:13

МТС не хочет передавать свои вышки для сотовой связи в новую инфраструктурную компанию, созданную совместно с другими операторами. Те утверждают, что этот проект фактически прекратил свое существование, пишут "Ведомости".

Ранее предполагалось, что крупные операторы связи могут создать совместную с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) компанию, которая выкупит у них вышки, что избавит их от необходимости обслуживания и содержания подразделений.

По словам президента МТС Андрея Дубовскова, инициатива создания инфраструктурной компании носит лишь инвестиционно-банковский характер, поскольку для операторов никакой финансовой выгоды не прослеживается. Нет смысла объединять вышки в специальную компанию ради того, чтобы не тратиться на установку новых сооружений, так как все сети почти построены, сообщил Дубовсков.

В "МегаФоне" говорят, что подобные проекты по совместному строительству сотовых сетей могут развиваться только в том случае, если интерес проявляют все участники. "ВымплеКом" допускает передачу части вышек в отдельную компанию и последующее создание совместного предприятия со стратегическим или финансовым партнером, о чем рассказала представитель оператора Анна Айбашева.



Источник: DailyComm