09 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Аудитория рунета упала в апреле

29.05.2013 13:35

Аудитория российского сегмента интернета в апреле 2013 года упала до 75,6 млн уникальных пользователей против 76,1 млн месяцем ранее, подсчитали в компании "TNS Россия". По словам ее представителя Инессы Ишунькиной, во втором весеннем месяце происходит сезонное сокращение интернет-аудитории, которое длится до августа.

Однако в 2013 году отток пользователей начался уже в марте, что Ишунькина объясняет приближением уровня насыщения российского рынка фиксированного интернет-доступа и ростом мобильной аудитории рунета. По оценкам TNS, ежегодно число пользователей, входящих в сеть со смартфонов и планшетов, растет на 30%. Однако о тенденции говорить еще преждевременно, отметил основатель сервиса интернет-статистики Liveinternet.ru Герман Клименко.

Как рассказала "Ведомостям" представитель "Яндекса" Татьяна Комарова, апрельская аудитория интернета падает в основном из-за календарных особенностей: апрель на день короче марта, а в этом году многие еще и взяли выходные в конце месяца. Между тем, в Mail.ru не заметили отток аудитории в апреле.

Согласно статистике МТС, в марте мобильным интернетом пользовались 70 млн абонентов, что на 10% больше, чем годом ранее. 1% активных пользователей мобильного интернета генерирует 40% мобильного трафика в России, сообщил оператор.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.