15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

МТС недовольна деятельностью Skype

27.05.2013 13:19

Российский оператор МТС недоволен тем, что деятельность конкурирующих OTT-сервисов, наподобие Skype, не регулируется и не соответствует российским лицензионным требованиям. Вице-президент компании по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов попросил Роскомнадзор и Минкомсвязи обратить внимание на деятельность интернет-сервисов, пишут "Ведомости".

Суть претензий МТС заключается в том, что OTT-сервисы конкурируют с операторами связи, не инвестируют в инфраструктуру связи, но пользуются сетями, в которые операторы вложили значительные средства. Решением проблемы могло бы стать создание условий для совместного участия операторов и сервисов наподобие Skype в строительстве и эксплуатации сетей связи, считают в МТС.

Представители остальных членов "большой тройки" - "ВымпелКома" и "МегаФона" - сообщили, что разделяют точку зрения МТС, хотя никак писем в ведомства не направляли, в отличие от конкурента.

Источник в Роскомнадзоре пояснил газете, что вопрос находится в стадии проработки, но шансы на принятие радикальных мер минимальны. Также отмечается, что вопрос об ОТТ-сервисах поднимался на экспертном совете ФАС по связи. Представители OTT-проектов пока не дают комментариев.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.