Прибыль Adata Technology заметно растет

16.05.2013 14:34

Компания Adata Technology, ведущий производитель устройств хранения данных на базе NAND Flash и высокоскоростных модулей DRAM, продемонстрировала значительный рост доходов в первом квартале 2013 года. Это стало возможным благодаря увеличению заказов и поддержке со стороны партнеров-производителей чипов.

По итогам отчетного периода чистая прибыль Adata Technology составила 673 млн тайваньских долларов (около 22,5 млн долларов США) при консолидированной выручке в размере 7,6 млрд тайваньских долларов. Прибыль в расчете на одну акцию достигла 3,2 тайваньских долларов против 0,73 тайваньских долларов в четвертом квартале 2012 года и 1,23 тайваньских долларов в первой четверти того же года.

В Adata отмечают, что в прошлом квартале цены на памяти DRAM выросли на 6,2%, микросхемы NAND flash подорожали на 8,1% относительно прошлогодних результатов. Валовая маржа за год подросла на 7 процентных пунктов (п.п.), до 17,29%. По сравнению с предыдущим кварталом она увеличилась на 6 п.п.

Производители чипов продолжают стабильно снабжать компанию изделиями. Ее клиенты, между тем, увеличили заказы на производство продукции. Это позволит сохранить рост доходов во втором квартале, надеются в Adata.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm