18 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Каждая десятая "смска" относится к спаму

06.05.2013 13:39

Аналитики AC&M-Consulting оценили в 8-10% долю "мусорных" сообщений в SMS-трафике операторов "большой тройки". Больше все спама приходится на сети "ВымпелКома", поскольку эта компания предлагает SMS-пакеты по самым выгодным ценам, пишут "Ведомости".

Процент спама в сети МТС составляет от 2 до 8%. Оператор говорит, что за последний год число вредоносных рассылок увеличилось в два раза. Абоненты "Мегафона" в прошлом году получили почти 9 млн спам-сообщений, что в разы больше по сравнению с прошлым годом, сообщила представитель оператора Юлия Дорохина.

В последнее время пользователи все чаще жалуются на SMS-спам, заявил представитель Федеральной антимонопольной службы. Он говорит, что ведомство буквально "завалено" ими. 

Операторы активно борются с незаконной рекламой. Так, "ВымпелКом", как рассказала его представитель Елена Прохорова, использует специальные фильтры, благодаря которым удалось существенно сократить объемы спама, поступающего на номера абонентов. За первые четыре месяца 2012 года "ВымпелКом" зафиксировал около 67 млн спам-SMS, но спустя год этот показатель составил всего 1,5 млн.

"МегаФон" для борьбы со спамерами начал ограничивать прием и отправку сообщений от SMS-центров, не имеющих привязки к реальным телефонным номерам.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.