20 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7730 EUR 70.6286

Google потратила 291 млн долларов на приобретение сторонних фирм

26.04.2013 11:37

Корпорация Google, оператор одноименной крупнейшей в мире поисковой системы, потратила 291 млн долларов на приобретение сторонних фирм в течение первого квартала 2013 года. Инвестиции направлялись на то, чтобы поддержать рост выручки и аудитории интернет-гиганта, пишет Bloomberg со ссылкой на официальные данные Google.

Компания Ларри Пейджа (Larry Page) провела восемь сделок, в рамках которых 150 млн долларов были выделены на укрепление патентного портфолио Google и разработку технологий. В феврале поисковик договорился о покупке Channel Intelligence, сервиса онлайн-маркетинга, который ритейлеры используют для оптимизации интернет-продаж и продвижения своих товаров в социальной сети Facebook.

Приобретя в прошлом году производителя мобильных телефонов Motorola Mobility Holdings за 12,5 млрд долларов, компания Google получила в свое распоряжение множество важных патентов в области производства смартфонов и планшетов. Motorola Mobility стала очередным шагом интернет-гиганта на пути расширения его бизнеса за пределы традиционной деятельности - поиска во Всемирной паутине.

"Все наши покупки, как правило, расширяют охват и глубину нашего опыта в технологической и других областях, улучшают наши технологии и продукты", - говорится в заявлении Google.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.