Доля недорогих смартфонов на рынке вырастет с 28% до 46%

23.04.2013 13:52

Производители смартфонов, как правило, подразделяют свои аппараты на три подгруппы в зависимости от их рыночной стоимости, выделяя устройства низкой, средней и высокой ценовой категории. Согласно прогнозу аналитической компании ABI Research, в ближайшие годы наиболее стремительно будет развиваться сегмент, включающий смартфоны первой подгруппы.

Эксперты ожидают, что в 2018 году на рынок будет поставлено порядка 788 млн недорогих смартфонов (с ценой менее 250 долларов США) против 259 млн в 2013 году. Доля таких устройств в общем объеме отгрузок "умных мобильников" через 5 лет достигнет 46%. Для сравнения, в 2012 году это соотношение было на уровне 28%.

Что касается смартфонов средней (до 400 американских долларов) и высокой (более 400 долларов) ценовой категории, то их поставки в тот же период увечатся с 635 до 925 млн единиц, предполагают аналитики.

Хотя смартфоны премиум класса обладают более "продвинутыми" спецификациями и поддерживают новейшие беспроводные технологии, обеспечивающие наилучшее качество связи, в дальнейшем покупатели будут меньше обращать внимание на техническое превосходство устройств, убежден старший аналитик ABI Research Джефф Орр (Jeff Orr).

"По мере популяризации смартфонов потребители станут больше акцентироваться на надёжности и стоимости аппаратов", - отметил он.



Источник: DailyComm