29 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Эксперт призывает Samsung и LG объединить усилия в области OLED

22.04.2013 15:21

Авторитетный аналитик призвал Samsung и LG урегулировать свои патентные споры. Специалист считает, что перед лицом растущей угрозы со стороны китайских конкурентов южнокорейским вендорам необходимо не ссориться, а объединить свои усилия в области OLED-технологии.

"Компаниям не мешало бы обменяться своими патентными портфолио, - убежден директор по исследованиям рынка телевизоров компании NPD DisplaySearch, который поделился своим мнением в кулуарах конференции IFA Global Press Conference 2013, проходившей на острове Сардиния (Италия) с 18 по 21 апреля. - Думаю, Samsung и LG должны определиться, кто же для них главная угроза, кого им стоит опасаться - друг друга или всё же агрессивно развивающихся китайских конкурентов, которые уже вынашивают планы по продвижению в OLED-сегменте", - добавил специалист.

Оба южнокорейских производителя, контролирующих мировой рынок дисплейной продукции, заявляют о своем лидерстве в сегменте OLED - новейшей технологии, обеспечивающей высокое качество изображения. Компании ведут судебные разбирательства по этому поводу и обрушивают друг на друга взаимные обвинения в краже разработок.

В феврале 2013 года появилась информация о том, что Samsung и LG могут договориться и подписать соглашение об обмене лицензиями, однако недавно отношения между компаниями вновь испортились. Патентный конфликт получил новый виток после обысков, которые провела полиция в штаб-квартире и на заводах Samsung Display в связи с обвинениями LG. Комментируя события, глава Samsung Display Ким Ки Нам (Kim Ki-nam) резко высказался в адрес LG и заявил, что Samsung - единственная в мире компания, обладающая OLED-технологией, и что ей просто незачем красть что-то у других.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.