Intel хочет утроить продажи моноблоков

22.04.2013 14:03

Intel начала продвигать на рынке свой адаптивный дизайн моноблочных ПК, надеясь, что этот шаг позволит в 2013 году утроить продажи компьютеров формата "все-в-одном" относительно показателя пятилетней давности. Эту информацию получил тайваньский портал DigiTimes от поставщиков в канале поставок.

По задумке американской процессорной корпорации, новые моноблоки будут похожи на нынешние изделия этого класса, но получат встроенную аккумуляторную батарею, благодаря чему эти продукты станут переносными. Кроме того, технические возможности аппаратов будут улучшены, а сенсорные панели вырастут в размерах, что расширит возможности моноблоков в играх и создании графики.

Адаптивная концепция новых компьютеров подразумевает использование экранов с диагональю от 18,4 до 27 дюймов, литий-полимерных батарей высокой емкости и корпуса из алюминиево-магниевого сплава. Для материнских плат предложен форм-фактор Thin Mini-ITX. Отмечается, что некоторые производители, включая ASRock, Gigabyte Elitegroup Computer System и Wibtek, уже подготовили к выпуску несколько подобных плат.

В настоящее время адаптивному дизайну Intel соответствует ряд моделей: VIAO Tap 20, Dell XPS 18 и Lenovo Horizon.



Источник: DailyComm