14 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2101 EUR 70.6761

60 тысяч приложений были удалены из магазина Google Play Store

09.04.2013 15:39

Февраль 2013 года стал рекордным периодом по количеству приложений, удаленных из Google Play Store за один месяц. За последний зимний месяц онлайн-каталог лишился около 60 тысяч программ и игр. Некоторые продукты по разным причинам убирают сами разработчики. Возможно, это связано с готовящимся выходом новой версии Play Store.

Все же большинство приложений удаляет компания Google. Как сообщил техноблогу TechCrunch источник, близкий к одной из компаний-участниц мобильной индустрии, львиная доля программ, удаленных в феврале, была связана с категорией MP3/рингтоны. Нарушители незаконно использовали музыкальные композиции, что противоречит правилам Play Store.

Стоит напомнить, что Google и Apple имеют различные политики в отношении проверок размещаемого контента. Если интернет-гигант исследует легитимность приложения после его появления в Play Store, тогда как Apple делает это до публикации в App Store. Поэтому Google постоянно ищет и находит продукты, которые не соответствуют условиям соглашения.

В каталоге Google Play Store размещено свыше 700 тысяч наименований, в Apple App Store - около 775 тысяч (данные за январь 2013 года). По объему загружаемого мобильного софта лидирует магазин от Google, по выручке - App Store.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.