"Ростелеком" может объединить мобильные активы с Tele2

08.04.2013 13:32

Акции российских телекоммуникационных компаний, представляющих "большую тройку", упали после закрытия сделки по приобретению "Tele2 Россия" банком ВТБ. Инвесторов МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона" тревожит возможность появления четвертого всероссийского оператора мобильной связи.

По данным "Ведомостей", ВТБ обсуждает возможность создания совместного предприятия с совладельцем "Ростелекома" Аркадием Ротенбергом. Предполагается, что СП будет работать в качестве виртуального оператора на базе "Ростелекома", который в отличие от Tele2 располагает лицензиями на мобильную связь и третьего, и четвертого поколения.

Наибольший обвал котировок зафиксировал "МегаФон", чьи глобальные депозитарные расписки (GDR) на Лондонской фондовой бирже подешевели на 9,1%. Руководитель управления аналитических исследований "Уралсиба" Константин Чернышев видит в этом падении небольшое влияние новости, связанной с Tele2.

По мнению старшего аналитика ИФК "Метрополь" Евгения Голосного, акции "МегаФона" изначально были переоценены, поэтому сейчас дешевеют больше, чем у конкурентов. Инвесторы до последнего надеялись, что "МегаФон" достанется Tele2, что также отразилось на динамике курса акций оператора, отметил Голосной.



Источник: DailyComm