15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

В России интернет приравняют к первостепенным коммуникациям

05.04.2013 14:23

При планировании и строительстве новых жилых домов интернет и мобильная связь должны иметь то же первостепенное значение, что прокладка канализации, водоснабжения, отопления и освещения, считают в компании МТС.

"Если эти вещи будут закладываться на стадии строительства зданий, то доступ операторов к жилой инфраструктуре существенно упростится и создаст равные права для всех участников рынка, - сообщил изданию РБК daily технический директор оператора Олег Свирский.

Предложение о приравнивании интернета к газу и свету МТС направил в Минкомсвязи. В ведомстве отмечают, что данная инициатива войдет в комплекс мер по организации равного доступа операторов к объектам инфраструктуры. "МегаФон" и "ВымпелКом" поддерживают предложение другого представителя "большой тройки".

В России, в отличие, к примеру, от Франции, где на этапе планировки законом предусмотрен равный доступ для всех телеком-операторов, провайдерам непросто получить разрешение на установку базовых станций и контроллеров в жилой и коммерческой недвижимости, отметил партнер Ernst & Young Юрий Гедгафов.

Сейчас застройщики делают подготовку для мобильных и интернет-коммуникаций в домах высокого класса. В стандартных жилых домах, как правило, планируется лишь городская телефонная связь.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.