25 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.3615 EUR 90.4087

Глава Nokia предсказывает рост рыночной доли Windows Phone

02.04.2013 14:39

В начале 2011 года Nokia начала сотрудничать с Microsoft в надежде возродить былую славу на рынке смартфонов. С тех пор финский производитель выпустил несколько моделей Lumia на базе операционной системы партнера - Windows Phone, но объем их продаж пока не впечатляет. По данным IDC, в IV квартале Nokia продала 4,4 млн устройств Lumia против 160 млн телефонов на Android и 48 млн iPhone. Это не мешает главе Nokia строить радужные прогнозы.

В интервью британской газете The Guardian Стивен Элоп (Stephen Elop) заявил, в ближайшем будущем доля Windows Phone на мировом рынке смартфонов превысит 10%. В некоторых странах этот показатель уже покорился "операционке" от Microsoft. К примеру, в Италии он составляет 13,1%. В России Windows Phone вошла в тройку лидеров мобильных платформ с долей местного рынка 7%.

По мнению Элопа, Windows Phone станет более привлекательной платформой для корпоративных клиентов, которые будут отказываться от коммуникаторов BlackBerry. Аудитория пользователей устройств канадской компании действительно снижается: в прошлом финансовом квартале (завершился 2 марта 2013 года) она потеряла еще 3 млн человек и теперь измеряется 76 млн пользователей.

Стивен Элоп уверен, что дуополию Samsung и Apple на рынке можно разрушить, однако для этого потребуется много тяжелой работы.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.