26 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5229 EUR 71.2323

Игровое подразделение Sony проводит реорганизацию

01.04.2013 13:34

Sony Computer Entertainment (SCEI), отделение корпорации Sony, специализирующееся на видеоиграх и игровых приставках, сообщает о создании нового административного подразделения Sony Computer Entertainment Japan Asia. В него были объединены японский филиал компании и структура, отвечающая за развитие азиатского региона в целом.

Руководство SCEI Japan Asia доверено старшему вице-президенту Хироси Кавано (Hiroshi Kawano). Президент SCE Asia Хироюки Ода (Hiroyuki Oda) займет пост заместителя председателя новоиспеченной структурной единицы. Кроме того, перетасовки произойдут на других позициях в менеджменте компании.

Как отмечается в пресс-релизе, происходящие в SCEI перемены направлены на рационализацию бизнеса, сокращение расходов и устранение дублирующих обязанностей. Это особенно актуально в период подготовки компании, борющейся с убытками, к выходу нового поколения игровых консолей PlayStation.

По итогам последних девяти месяцев 2012 года чистые убытки Sony сократились в четыре раза и составили 50,87 млрд иен (543 млн долларов), тогда как за аналогичный период предыдущего года компания получила чистые убытки в размере 201,45 млрд иен.



Источник: DailyComm