20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Владельцы Nokia Siemens Networks готовятся решить судьбу компании

01.04.2013 13:10

В ближайшую среду, 3 апреля, должна решиться судьба производителя телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks (NSN). В этом день владельцы компании Nokia и Siemens получат свободу относительно того, что делать с 50-процентными долями их совместного предприятия (СП).

Немецкий концерн, скорее всего, избавиться от NSN, тем более что в последние годы компания занимается продажей своих телекоммуникационных активов. Для Nokia выбор не однозначен.
С одной стороны, финский производитель, занимающийся развитием смартфонов на базе Windows Phone и линейки недорогих "мобильников" Asha, ищет пути экономии и увеличения наличности (для этого даже приостановил выплату дивидендов), а с другой - Nokia Siemens приносит компании Стивена Элопа (Stephen Elop) стабильные доходы. В IV квартале NSN даже опередила своего конкурента Ericsson по размеру операционной прибыли.

Аналитики оценивают Nokia Siemens Networks в 8-10 млрд долларов и допускают несколько сценариев, по которым будет развиваться компания. Франсуа Менье (Francois Meunier) из Morgan Stanley считает, что Nokia может найти нового крупного акционера для NSN или заняться размещением акции компании на бирже. По мнению Пьера Феррагу (Pierre Ferragu) из Bernstein Research, Nokia все же избавится от производителя телеком-решений, но чуть позже.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm