15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Новый iPhone может быть представлен 20 июня

29.03.2013 13:08

Японские СМИ подтвердили многочисленные слухи о том, что в 2013 году компания Apple выпустит две модели iPhone. Если верить информации издания MacFan, которое недавно отпраздновало 20-летие, презентация iPhone 5S состоится 20 июня. Продажи новинки начнутся через несколько недель после анонса. В августе на развивающихся рынках появится бюджетный iPhone. О технических особенностях новинок ничего не сообщается.

Предполагается, что операционная система в новых устройствах будет существенно переработана, поскольку за разработку iOS с недавнего времени отвечает старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive). Ранее сообщалось, что Айв настаивает на более плоском и простом дизайне мобильной платформы, лучше гармонирующим с внешним видом продукции компании.

По мнению обозревателей, Apple решила поторопиться с релизом новых смартфонов (iPhone 5 был представлен в сентябре 2012 года) ввиду растущей конкуренции. Флагманские модели от BlackBerry, HTC и Samsung анонсированы, а некоторые уже успешно штурмуют рынок.

Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) также уверен, что следующее поколение iPhone будет выпущено в июне. Эксперт полагает, что до конца июня производитель сможет реализовать около 4 млн новых телефонов. Для сравнения, компания продала 5 млн iPhone 5 за первый уик-энд.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.