19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Новый iPhone может быть представлен 20 июня

29.03.2013 13:08

Японские СМИ подтвердили многочисленные слухи о том, что в 2013 году компания Apple выпустит две модели iPhone. Если верить информации издания MacFan, которое недавно отпраздновало 20-летие, презентация iPhone 5S состоится 20 июня. Продажи новинки начнутся через несколько недель после анонса. В августе на развивающихся рынках появится бюджетный iPhone. О технических особенностях новинок ничего не сообщается.

Предполагается, что операционная система в новых устройствах будет существенно переработана, поскольку за разработку iOS с недавнего времени отвечает старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive). Ранее сообщалось, что Айв настаивает на более плоском и простом дизайне мобильной платформы, лучше гармонирующим с внешним видом продукции компании.

По мнению обозревателей, Apple решила поторопиться с релизом новых смартфонов (iPhone 5 был представлен в сентябре 2012 года) ввиду растущей конкуренции. Флагманские модели от BlackBerry, HTC и Samsung анонсированы, а некоторые уже успешно штурмуют рынок.

Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) также уверен, что следующее поколение iPhone будет выпущено в июне. Эксперт полагает, что до конца июня производитель сможет реализовать около 4 млн новых телефонов. Для сравнения, компания продала 5 млн iPhone 5 за первый уик-энд.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.