Intel разделит ультрабуки на 3 категории

28.03.2013 10:42

Как сообщают источники среди производителей ноутбуков, корпорация Intel поделилась своими планами в отношении ультрабуков третьего поколения с партнерами по их выпуску. Процессорный гигант предлагает разделить сегмент на несколько категорий в соответствии с их ценой, рассчитывая таким образом удовлетворить запросы различных групп потребителей.

Новые ультрабуки, созданные на базе процессоров следующего поколения Intel Core Haswell, предполагается поделить на три подгруппы. В первую войдут модели с ценой от 599 до 798 долларов, для второй предусмотрен диапазон 799-998 долларов, а третью составят лэптопы дороже 999 долларов. При этом размер дисплеев будет варьироваться от 11,6 до 15 дюймов по диагонали, а в число стандартных спецификаций войдут поддержка беспроводного стандарта передачи видео WiDi и наличие 4 Гб оперативной памяти DDR3. Среди обязательных требований Intel также стоит отметить вес менее 2,5 кг.

Ультрабуки первой категории будут иметь классический дизайн "clamshell" (то есть открывающуюся крышку, как у обычных ноутбуков). В комплектацию таких моделей войдут процессор Intel Core i3, графическое ядро Intel HD Graphics 4000 GPU, гибридный накопитель (HDD/SSD) на 500 Гб и аккумулятор, ресурса которого будет хватать на 8 часов автономной работы или неделю в режиме ожидания.

Ко второй подгруппе отнесут гибридные модели с поворотным или съемным дисплеем, чипом Intel Core i5, графическим ядром Intel HD Graphics 5100 GPU и 128-гигабайтным SSD.

Самые дорогие ультрабуки также будут выпускаться в форм-факторе "трансформер". От моделей предыдущей категории они будут отличаться более мощным процессором (Core i7) и ёмким SSD-накопителем (250 Гб).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm