LG могут оштрафовать на 45 млн долларов за ложную рекламу

26.03.2013 15:29

Судебная война между южнокорейскими производителями потребительской электроники Samsung и LG буквально с каждый днем усиливается новыми эпизодами. Очередной выпад сделал Samsung, требующий компенсацию от оппонента за его попытку "запятнать корпоративный имидж" компании. Соответствующий иск был подан в окружной суд Сеула, в пятницу, 22 марта.

Истец утверждает, что в своем рекламном ролике LG неверно толкует факты и предоставляет заведомо ложную информацию, которая порочит репутацию Samsung в глазах потребителей. За это нарушение Samsung требует наложить штраф на ответчика в размере 50 млрд корейских вон (около 45 млн долларов).

Разногласия между Samsung и LG по поводу недостоверной рекламы начались в 2012 году, когда LG выпустила ролик, в котором утверждала, что ее холодильник - самый вместимый на рынке. В ответ Samsung разместила на YouTube видео, где показала различия в размерах устройств. LG увидела в этом ролике очернение собственного имиджа и обратилась по этому поводу в суд, потребовав компенсацию в 10 млрд вон.

Недавно LG объявила о том, что Samsung и дочернее предприятие Samsung Display незаконно используют ее OLED-технологию. LG выразила готовность участвовать в переговорах по вопросам оплаты за использование ее патентов.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm