21 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

К 2014 году в мире будет насчитываться почти 220 млн LTE-абонентов

26.03.2013 10:45

В ближайшие два года в мире будет стремительно распространяться передовая технология мобильной связи 4G LTE, говорится в новом исследовании аналитической компании Juniper Research. По оценке специалистов, в нынешнем году будет насчитываться примерно 105 млн LTE-абонентов, а в следующем их число увеличится более чем вдвое и достигнет почти 220 млн.

Ожидается, что в 2013 году мобильные пользователи начнут в массовом порядке переходить на услуги связи по технологии LTE. Правда, глобальный охват таких сервисов будет пока ограничен, предупреждают эксперты, добавляя, что немаловажным фактором для роста популярности 4G LTE станет поддержка этой технологии в новых устройствах, появляющихся на рынке.

В исследовании отмечается, что распространение 4G LTE набирает обороты прежде всего на развитых рынках, поскольку это следующая фаза в эволюции сетей сотовой связи. Тем не менее, аналитики считают, что многие мобильные операторы из развивающихся стран могут перейти на этот этап, полностью миновав 3G. Особенно это касается тех государств, где соответствующие частоты уже выделены. В качестве примера в исследовании приводится Кения, где местный оператор Yu недавно объявил, что пропускает 3G и сразу переходит на LTE.

Кроме того, эксперты Juniper Research напомнили свой прогноз, сделанный в одном из предыдущих исследований. Предполагается, что с распространением услуг связи 4G LTE будет расти и приносимый ими доход. Ожидается, что в 2017 году выручка от таких сервисов превысит 340 млрд долларов США, а большую её часть (почти 70%) будут обеспечивать североамериканский, дальневосточный и китайский рынки.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.