Nokia засудила HTC в Германии

19.03.2013 13:56

В мае 2012 года Nokia инициировала масштабное патентное разбирательство со многими компаниями, среди которых оказалась HTC. В одном из немногих эпизодов немецкий суд встал на сторону финского производителя, пишет техноблог Engadget со ссылкой на ресурс FOSS Patents.

Сообщается, что Nokia смогла доказать незаконность использования энергосберегающей технологии в мобильных устройствах HTC, базирующихся на чипах Qualcomm. Детали судебного вердикта не раскрываются, потому неизвестно о санкциях против тайваньского вендора. Скорее всего, HTC должна будет произвести лицензионные отчисления в адрес Nokia.

Тем временем, компания Стивена Элопа (Stephen Elop) отмечает, что она зарегистрировала аналогичные патенты в США, Великобритании, Франции, Италии, Швеции, Австрии, Японии и Гонконге. Поэтому не исключены судебные иски в этих странах. Всего Nokia имеет претензии более чем по 30 собственным патентам, которые якобы нарушает HTC.

Несколько дней назад окружной суд Мангейма в Германии вынес решение по делу между Nokia и HTC: последняя не нарушает два патента Nokia, один из которых, по словам истца, используется в Google Play на Android-смартфонах производителя. Некоторые другие эпизоды судебной войны также оказались не в пользу финнов.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm