На рынке полупроводников для цифровых ТВ зафиксирован спад

15.03.2013 22:02

В связи с упавшим спросом на телевизоры, в 2012 году объём рынка полупроводников для цифровых ТВ в денежном выражении сократился почти на 6%, подсчитали в исследовательской компании IHS iSuppli.

В прошлом году продажи чипов для цифровых ТВ принесли 14,09 млрд долларов, притом что годом ранее показатель был на уровне 14,91 млрд долларов. Единственным сектором, где эксперты зафиксировали рост выручки, оказался сегмент микросхем, используемых в материнских платах для телевизоров. В трёх остальных сегментах (чипы для управления питанием, светодиодная подсветка и микросхемы-драйверы) наблюдался спад.


Впрочем, эксперты считают, что в 2013 году ситуация улучшится: ожидается, что продажи чипов для цифровых ТВ вырастут до 14,35 млрд долларов США.

"Основной причиной снижения стало явное замедление на мировом рынке ТВ-устройств, - комментирует старший аналитик IHS iSuppli Брайан О'Рурк (Brian O'Rourke). - Из-за экономических трудностей во всем мире производство телевизоров ощутимо сократилось. Спад наблюдался повсеместно - ТВ-вендоры из Азиатско-тихоокеанского региона, Северной Америки, Европы, Китая, Ближнего Востока и Африки уменьшили объемы выпуска устройств."

Одновременно со снижением производства происходил и спад мировых поставок телевизоров. Особенно резким он оказался в Японии, отмечают аналитики. В прошлом году в Страну восходящего солнца было отгружено 7,5 млн ТВ-устройств против 19,8 млн в 2011 году (-62%).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm