"ВымпелКом" вернется к услугам "Евросети"

14.03.2013 14:09

"ВымпелКом" (бренд "Билайн"), ранее отказавшийся от аутосорсинговых услуг "Евросети" по развитию розницы, может снова доверить ритейлеру строительство собственных монобрендовых салонов. По данным РБК daily, сотрудничество будет касаться запуска 500 торговых точек, спроектированных оператором.

Как отметила представитель оператора Анна Айбашева, каждый новый салон должен соответствовать стандартам "ВымпелКома" и будет приниматься только на таких условиях. При этом финансовая часть партнерства держится в секрете.

Проект по строительству монобрендовых салонов "Билайна" начался в 2011 году. Салоны брались в аренду оператором с передачей их в субаренду "Евросети", а сотовый оператор обязан был компенсировать ритейлеру затраты на их открытие. Ко II кварталу 2012 году "Евросеть" запустила 534 торговые точки, после чего проект был заморожен, так как "ВымпелКом" решил сменить планировку салонов и их оформление.

В марте 2013 года "ВымпелКом" заявил о намерении самостоятельно развивать розничную сеть и переводе салонов под собственное управление. В нынешнем году оператор планирует довести число торговых точек по меньшей мере до 1200, а большая часть салонов будет открыта уже в первой половине года.



Источник: DailyComm