18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Lenovo отрицает возможность покупки BlackBerry

13.03.2013 11:21

Пресс-служба Lenovo решила прокомментировать многочисленные разговоры относительно покупки компании BlackBerry, возникшие после интервью главы китайского вендора французскому изданию Les Echos. Накануне генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил, что приобретение канадского производителя смартфонов "может иметь смысл, однако сначала необходимо хорошо проанализировать рынок и понять значимость компании для него".

Представитель Lenovo в Нью-Йорке Брион Тинглер (Brion Tingler) сообщил следующее: "Никаких действий по оценке привлекательности BlackBerry для покупки не производилось и не планируется". При этом он пояснил, что Lenovo регулярно изучает различные варианты сделок по слиянию и поглощению, которые будут соответствовать "органическому росту" компании.

По мнению экспертов, покупка BlackBerry может помочь Lenovo усилить свое влияние на мобильном рынке, что особенно важно, учитывая снижающиеся объемы продаж компьютеров в мире.

Больше года уже обсуждается продажа BlackBerry, чья доля на мировом рынке смартфонов упала до одной четвертой относительно уровня трехгодичной давности. Помимо Lenovo, среди претендентов на покупку канадской компании также упоминались Nokia и Microsoft.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm