19 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

HTC теряет R&D-таланты

11.03.2013 12:29

Как стало известно из публикации китайскоязычного издания Commercial Times, бывший вице-президент HTC Чэнь Сюэ-чунь (Chen Hsueh-chun), покинувший компанию в конце прошлого года, теперь перешел в стан конкурента - Asustek Computer, где с февраля занял пост одного из директоров по технологиям.

Стоит отметить, что господин Чэнь входил в команду, работавшую над пользовательским интерфейсом HTC Sense, новейшая версия которого (Sense 5) установлена на недавно вышедшем флагманский смартфоне HTC One.

Asustek официально подтвердила, что экс-сотрудник и один из R&D-талантов HTC действительно числится у них в штате. Ожидается, что привлечение нового специалиста расширит научно-исследовательские возможности ASUS в области коммуникационных технологий и программного обеспечения.

В публикации также отмечается, что Asustek, которая в прошлом году отвоевала звание 4 крупнейшего производителя лэптопов у американского вендора Dell, вынашивает амбициозные планы и в отношении рынка коммуникаторов.

Компания старается найти свою нишу в сегменте гибридных смартфонов, обладающих чертами планшетов. На выставке MWC 2013, прошедшей в феврале, ASUS представила две таких модели: 7-дюймовый Android-планшет Fonepad с возможностью мобильной связи, а также 5-дюймовый смартфон-трансформер Padfone Infinity с док-станцией в виде 10-дюймового планшета.

Между тем, новости об уходе одного из ведущих софтверных разработчиков HTC отразились на биржевом курсе тайваньского вендора: акции HTC подешевели на 2,5%. Кроме того, негатива добавила информация о том, что HTC столкнулась с дефицитом объективов и металлических корпусов, необходимых для ее флагманских моделей.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm