Контрактные и брендовые производители зафиксировали спад поставок ноутбуков

07.03.2013 15:12

В связи с меньшим числом рабочих дней в феврале и ослаблением спроса на рынке ноутбуков, трое ведущих контрактных производителей из Тайваня в сумме поставили на рынок на 18% меньше лэптопов, чем месяцем ранее. Как результат, 7-процентный спад отгрузок по сравнению с январем зафиксировали и пять крупнейших брендовых ПК-производителей, выяснили эксперты Digitimes Research.

Самое значительное сокращение поставок в феврале отмечалось у компаний Lenovo, Toshiba и Asustek Computer. Что касается "контрактников", то среди пяти ведущих тайваньских ODM - компаний Quanta, Compal, Wistron, Inventec и Pegatron - наихудшие результаты продемонстрировали три последние.

Между тем, внимание Digitimes Research также привлекли "хромбуки", а именно - фирменная модель Chromebook Pixel, представленная Google в прошлом месяце. Эксперты полагают, что в конечном итоге ПК-платформа Chrome OS может столкнуться с конкуренцией со стороны мобильной "операционки" интернет-гиганта. В пользу этого говорит тот факт, что Hewlett-Packard и Samsung Electronics рассматривают возможность разработки Android-ноутбуков, отмечают в Digitimes Research.



Источник: DailyComm