13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Google бережет деньги для приобретений

05.03.2013 12:47

Скопившиеся наличные средства, которые сейчас измеряются 48 млрд долларов, Google может потратить на приобретения сторонних активов и другие инвестиции, которые позволят интернет-корпорации увеличить прибыль. Об этом сообщил финансовый директор Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette) на технологической конференции, организованной Morgan Stanley. По словам топ-менеджера, как только появится возможность сделать стратегически важное приобретение, интернет-корпорация воспользуется ею.

С момента размещения своих акций на бирже в 2004 году Google купила около 200 фирм, среди которых были как мелкие стартапы, так и крупные компании. Так, в 2006 году был поглощен видеохостинг YouTube за 1,65 млрд долларов; в апреле 2007 года корпорация усилила свой рекламный сервис AdSense, купив гиганта рекламного бизнеса DoubleClick более чем за 2 млрд долларов.

В мае 2012 года было сделано самое дорогостоящее приобретение - за Motorola Mobility интернет-гигант отдал 12,5 млрд долларов. Патрик Пичетт говорит, что в отношении Motorola у компании большие планы, однако потребуется еще много времени, прежде чем можно будет пожинать плоды от этой сделки.

Тратить деньги на новые активы и технологии - это обычная практика всех крупных представителей Кремниевой долины, отмечает аналитик Роб Эндерле (Rob Enderle) из Enderle Group.



По материалам eWeek

Источник: DailyComm