20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

IBM рассчитывает больше заработать на бизнес-аналитике

01.03.2013 10:53

Корпорация International Business Machines (IBM), крупнейший поставщик высокотехнологичных сервисов, сообщил, что направление бизнес-аналитики должно обеспечить компании более высокий доход, чем ожидалось ранее.

IBM повысила свой прогноз по годовой выручке от услуг в сфере бизнес-аналитики с 16 до 20 млрд долларов, сообщила председатель совета директоров и гендиректор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) на встрече с инвесторами. Намеченного показателя планируется достигнуть к 2015 году. Глава IBM подчеркнула, что спрос на сервисы, которые позволяют анализировать потоки данных, циркулирующие в компаниях, неуклонно растет. Стоит отметить, что самый первый прогноз, сделанный IBM относительно данного направления в 2010 году, предусматривал выручку в размере 10 млрд долларов США.

"Данные станут основой конкурентного преимущества для любой компании и для каждой отрасли", - заявила Рометти.

По данным IBM, в прошлом году ее выручка от услуг в сфере бизнес-аналитики выросла на 13%. Повышение прогноза должно помочь снизить тревогу инвесторов по поводу отсутствия роста компании. Дело в том, что на протяжении последних пяти лет совокупный годовой доход IBM увеличивается менее чем на 1%.

Компания делает акцент не на росте продаж, а на повышении прибыли в расчете на акцию. IBM старается уменьшить зависимость от аппаратного бизнеса и сервисного направления и концентрирует внимание на более прибыльном сегменте ПО для бизнес-аналитики. "Голубой гигант" рассчитывает, что к 2015 году программное обеспечение будет приносить ему более половины всех доходов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm