Samsung проиграла японский эпизод судебной войны с Apple

28.02.2013 13:18

Технологические корпорации Apple и Samsung продолжают патентную войну, развернувшуюся сразу в нескольких уголках планеты. В четверг, 28 февраля, стало известно о результатах японского эпизода этого масштабного противостояния.

По сообщению агентства "Рейтер", суд Токио вынес решение в пользу Apple по патентному иску, который был подан южнокорейским гигантом. Детали вердикта пока неизвестны, но Samsung говорит, что недовольна им.

"Мы разочарованы сегодняшним решением суда. Тщательно изучив его, мы собираемся предпринять необходимые меры для защиты наших прав на интеллектуальную собственность", - заявил представитель Samsung.

В рамках этой юридической борьбы калифорнийская корпорация обвиняет оппонента в копировании технологии и дизайна, тогда как Samsung пытается убедить суд в том, что Apple не имеет права использовать патенты в области беспроводной связи, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок. При этом каждая из компаний добавляет к своим искам новые продукты конкурента по мере их выхода.

В августе 2012 суд обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 млрд долларов. Южнокорейская компания подала апелляцию.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm