Глава BlackBerry отмечает успешные продажи смартфона Z10

27.02.2013 13:57

Глава BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins) уверяет, что стартовые продажи смартфона BlackBerry Z10 оказались успешными, а это позволяет компании рассчитывать на оптимистичное будущее.

"Мы удивлены положительной реакцией, которой сопровождался релиз новинки. Мы уже увеличили производственные мощности", - заявил руководитель в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, не раскрывая при этом конкретных цифр продаж. "Среди новых покупателей устройств на базе BlackBerry 10 оказалось много прежних обладателей iPhone и Android-смартфонов".

Однако не все уверены в успехе новинки от Blackberry. По прогнозам эксперта Canaccord Genuity Майкал Уокли (Michael Walkley), в IV финансовом квартале, который завершится для BlackBerry в феврале 2013 года, компания продаст не более 300 тысяч коммуникаторов Z10, тогда как ранее специалист рассчитывал на реализацию 1,75 млн устройств.

Сейчас для BlackBerry 10 создано около 70 тысяч мобильных приложений. Торстен Хейнс уверен, что к началу продаж Z10 в США (намечено на середину марта 2013 года) объем софта вырастет до 100 тысяч программ.

Стоит отметить, что за последние годы доля рынка смартфонов BlackBerry уменьшилась с 20% до 3,4%, так что новые устройства могут стать последней попыткой канадского производителя вернуть положение на рынке.



По материалам eWeek

Источник: DailyComm