Juniper Networks не нашла покупателей своих активов

27.02.2013 12:06

Компания Juniper Networks, один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования, не смогла договориться о продаже своих активов, связанных с выпуском продуктов корпоративного класса. В частности, не нашлось покупателя на производителя магистрального оборудования NetScreen, отвечающего за разработку продуктов сетевой защиты и VPN. Эта фирма была приобретена Juniper в 2004 году за 4 млрд долларов.

После неудачных переговоров Juniper Networks приступила к изучению новых сценариев, одним из которых может стать поглощение сторонних активов в области решений сетевой безопасности и защищенного доступа. При этом компанию не оставляет мысль о продаже или об отделении этого бизнеса, который сейчас признается экспертами недостаточно инновационным и растущим.

В интервью агентству "Рейтер" генеральный директор Juniper Networks Кевин Джонсон (Kevin Johnson) подтвердил возможность приобретения сторонних фирм, а также опроверг слухи о продаже имеющихся структур.

Осенью 2012 года Juniper объявила о сокращении 500 рабочих мест или 5% своего персонала, что стало отражением растущей конкуренцией в сегменте сетевого оборудования со стороны его лидера Cisco.



Источник: DailyComm