30 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.6845 EUR 93.0237

МТС увеличивает штрафы для поставщиков контента

22.02.2013 13:44

Российский оператор сотовой связи МТС поднял штрафы для контент-провайдеров. Как сообщает газета "Ведомости", если доля мошеннического трафика превысит 0,1% от всех оказанных абонентам услуг, то провайдеры вернут оператору их стоимость в двукратном размере. Превышение порога в 5% грозит штрафом в 15-кратном размере от стоимости услуги.

По словам директора департамента информационной безопасности МТС Сергея Прадедова, увеличив наказания для поставщиков, компания рассчитывает стимулировать их к контролю своих партнеров и попыток мошенничества.

Представитель Ассоциации провайдеров мобильных услуг и контента Надежда Анциферова согласна с необходимостью штрафовать недобросовестных контент-провайдеров, однако под раздачу могут попасть и честные участники рынка. По ее словам, не существует однозначного понимания мошеннического трафика, да и жалобы абонентов далеко не всегда объективны.

"ВымпелКом" будет штрафовать своих контент-партнеров на сумму от 1 до 10% от месячной выручки, предупреждает пресс-секретарь оператора Анна Айбашева. Во второй половине 2012 года компания наложила штраф на провайдеров в размере 40 млн рублей. Примерно такую сумму "МегаФон" вернул своим абонентам, пострадавшим от мошенничества с использованием коротких номеров, в 2012 году.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.