26 апреля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.7494 EUR 75.3281

Бюджетный iPhone должен стоить 330 долларов

19.02.2013 13:24

Аналитики продолжают обсуждать перспективы появления бюджетной версии смартфона iPhone. По мнению экспертов Morgan Stanley, выход такого аппарата добавит к выручке Apple 2,4 млрд долларов, а также утроит долю компании на китайском рынке смартфонов.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) отмечает, что цены на сотовые телефоны в Китае стабилизировались, а это открывает перед Apple новые возможности по укреплению в регионе. Она напомнила о выпуске первого компьютера компании по цене менее 1000 долларов в октябре 2004 года, когда цены на ПК начали вновь расти после резкого 10-процентного снижения.

Сейчас рыночная доля Apple в Китае измеряется 10% поставок смартфонов в стране. Благодаря модели iPhone mini с ценником в 330 долларов американская компания может увеличить присутствие до 30%, заключив при этом контракт с крупнейшим сотовым оператором China Mobile, уверены в Morgan Stanley.

Стоит отметить, что переговоры между Apple и China Mobile ведутся еще с 2009 года, однако до сих пор компании не пришли к общему знаменателю. В ходе недавней поездки в КНР глава Apple Тим Кук (Tim Cook) встретился с руководством оператора, однако детали той встречи пока неизвестны прессе.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"К 2016 году, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения"
Интервью с Александром Новичихиным, главой представительства Seagate Technology в России и странах СНГ.

"HP Omen - это "первая ласточка" в мире мобильных игровых устройств"
Интервью с Ириной Кукиной, менеджером по развитию категории потребительских ПК компании Hewlett-Packard.

"Экономическая ситуация потребует нестандартных решений в 2015 году"
Интервью с Инной Сорокиной, главой представительства ViewSonic в СНГ и Прибалтике.