14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Бюджетный iPhone должен стоить 330 долларов

19.02.2013 13:24

Аналитики продолжают обсуждать перспективы появления бюджетной версии смартфона iPhone. По мнению экспертов Morgan Stanley, выход такого аппарата добавит к выручке Apple 2,4 млрд долларов, а также утроит долю компании на китайском рынке смартфонов.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) отмечает, что цены на сотовые телефоны в Китае стабилизировались, а это открывает перед Apple новые возможности по укреплению в регионе. Она напомнила о выпуске первого компьютера компании по цене менее 1000 долларов в октябре 2004 года, когда цены на ПК начали вновь расти после резкого 10-процентного снижения.

Сейчас рыночная доля Apple в Китае измеряется 10% поставок смартфонов в стране. Благодаря модели iPhone mini с ценником в 330 долларов американская компания может увеличить присутствие до 30%, заключив при этом контракт с крупнейшим сотовым оператором China Mobile, уверены в Morgan Stanley.

Стоит отметить, что переговоры между Apple и China Mobile ведутся еще с 2009 года, однако до сих пор компании не пришли к общему знаменателю. В ходе недавней поездки в КНР глава Apple Тим Кук (Tim Cook) встретился с руководством оператора, однако детали той встречи пока неизвестны прессе.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.