22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7860 EUR 71.7210

Бюджетный iPhone должен стоить 330 долларов

19.02.2013 13:24

Аналитики продолжают обсуждать перспективы появления бюджетной версии смартфона iPhone. По мнению экспертов Morgan Stanley, выход такого аппарата добавит к выручке Apple 2,4 млрд долларов, а также утроит долю компании на китайском рынке смартфонов.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) отмечает, что цены на сотовые телефоны в Китае стабилизировались, а это открывает перед Apple новые возможности по укреплению в регионе. Она напомнила о выпуске первого компьютера компании по цене менее 1000 долларов в октябре 2004 года, когда цены на ПК начали вновь расти после резкого 10-процентного снижения.

Сейчас рыночная доля Apple в Китае измеряется 10% поставок смартфонов в стране. Благодаря модели iPhone mini с ценником в 330 долларов американская компания может увеличить присутствие до 30%, заключив при этом контракт с крупнейшим сотовым оператором China Mobile, уверены в Morgan Stanley.

Стоит отметить, что переговоры между Apple и China Mobile ведутся еще с 2009 года, однако до сих пор компании не пришли к общему знаменателю. В ходе недавней поездки в КНР глава Apple Тим Кук (Tim Cook) встретился с руководством оператора, однако детали той встречи пока неизвестны прессе.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.