Barnes & Noble предупреждает об убытках бизнеса Nook

14.02.2013 11:50

Компания Barnes & Noble, один из мировых лидеров по обороту продаваемых книг и услуг через интернет, прогнозирует убытки в отношении своего бизнеса по выпуску продукции Nook (ридеры, планшеты и электронные книги для этих устройств).

По итогам текущего финансового года, который завершится для Barnes & Noble 27 апреля 2013 года, убыток подразделения Nook по EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) составит 262 млн долларов. Выручка этого направления, как ожидается, не дотянет до 3 млрд долларов.

Nook-бизнес был основным драйвером роста нью-йоркской компании с 2009 года, поскольку пользователи все больше читают книги в цифровом формате. Однако расходы на разработку продуктов и маркетинг сильно возросли на фоне конкуренции с Amazon и Apple.

Продажи товаров в линейке Nook оказались в праздничный период не такими высокими, как хотелось бы Barnes & Noble. В частности, компания отметила слабый спрос на ридеры и планшеты в фирменных магазинах.

Результаты за III финансовый квартал Barnes & Noble объявит 28 февраля 2013 года, тогда как ранее публикация отчета планировалась на 19 февраля. На момент закрытия торгов в Нью-Йорке акции компании подешевели на 1,8% и остановились на отметке 14,2 доллара.



Источник: DailyComm