Итоги Cisco превзошли ожидания Уолл Стрит

14.02.2013 10:13

Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco отчитался по результатам своего II финансового квартала, который завершился для компании 26 января 2013 года. Квартальные итоги оказались выше ожиданий Уолл Стрит, что может указывать на укрепление мировых ИТ-бюджетов. Впрочем, по словам генерального директора Cisco Джона Чемберса (John Chambers), экономическая картина в мире остается неоднозначной, а в Европе ситуация по-прежнему сложная.

По итогам отчетного периода выручка Cisco выросла на 5% по сравнению с прошлогодней и составила 12,1 млрд долларов, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, прогнозировали продажи на уровне 12,06 млрд долларов. Чистая прибыль компании увеличилась на 44%, до 3,1 млрд долларов.

На выпуске коммутаторов Cisco заработала 3,7 млрд долларов, что на 3% превосходит показатель годичной давности. Продажи роутеров упали на 6%, до 1,9 млрд долларов. Эти два направления приносят компании около 47% всех доходов.

Во II финквартале выручка от продажи программного обеспечения и оборудования для видеосервисов увеличилась на 20%, до 1,2 млрд долларов, чему способствовала покупка фирмы NDS Group. Оборудование для дата-центров обеспечило доход Cisco в размере 548 млн долларов, превзойдя прошлогодний на 65%.



Источник: DailyComm