09 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

На мировом рынке флэш-памяти зафиксирован спад продаж

05.02.2013 15:52

Несмотря на то, что росту спроса на чипы NAND flash способствовала популярность смартфонов Apple iPhone, мировая выручка от продаж флэш-памяти в 2012 году все же сократилась, сообщает аналитическая компания IHS iSuppli. По мнению экспертов, позитивный фактор свели на нет низкие продажи ультрабуков, оснащенных SSD-накопителями на основе флэш-памяти.

"Благодаря использованию высокоплотной NAND-памяти и растущим объемам поставок iPhone, смартфоны Apple стимулировали спрос на флэш-память со стороны сегмента коммуникаторов и стали крупнейшим потребителем этого вида чипов в 2012 году", - комментирует Майкл Янг (Michael Yang), старший аналитик по исследованиям рынка памяти и устройств хранения данных в IHS iSuppli. Отмечается, что на комплектацию iPhone ушло 10,5% от общего объема поставок NAND flash в 2012 году. Для сравнения, на все остальные модели смартфонов пошло 10,4% выпущенной в прошлом году флэш-памяти.

Вместе с тем ультрабуки, продажи которых оказались ниже ожиданий, способствовали ослаблению рынка NAND flash, констатирует эксперт. В итоге годовая выручка в сегменте NAND flash составила 19,7 млрд долларов США и оказалась на 7% ниже, чем в 2011 году, когда показатель был на уровне 21,2 млрд долларов.

Тем не менее, уже в этом году в отрасли начнется подъем, который продлится в течение нескольких ближайших лет, убеждены эксперты. По прогнозу IHS iSuppli, мировая выручка от продаж флэш-памяти в 2013 году достигнет 22,4 млрд долларов США.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.