Расстановка сил на мировом рынке мобильных телефонов может измениться

04.02.2013 15:12

На мировом рынке мобильных телефонов в последнее время наблюдается ряд интересных тенденций, отмечают отраслевые источники. В частности, компании LG Electronics и Lenovo сумели вывести в прибыль свои подразделения по выпуску трубок, а Sony Mobile и ZTE все активнее наращивают объемы производства смартфонов, делая акцент на аппаратах средней и высокой ценовой категории.

В IV квартале 2012 года LG увеличила поставки смартфонов на 23%, до 8,6 млн устройств. В результате общий объем мобильных телефонов, отгруженных компанией в прошлой четверти, вырос на 7% и достиг 15,4 млн аппаратов. Наряду с увеличением поставок, LG зафиксировала 15-процентный рост продаж и операционную маржу на уровне 2%.

Учитывая позитивную динамику и планы LG представить новые LTE-модели и отгрузить в этом году более 45 млн смартфонов, некоторые эксперты полагают, что мобильный бизнес LG окрепнет и останется прибыльным на протяжении всего 2013 года.

Об успехах своего мобильного подразделения недавно сообщила и Lenovo. В минувшей четверти китайский вендор поставил 9,4 млн аппаратов, что также позволило завершить квартал в плюсе. Lenovo активнее осваивает зарубежные рынки и по слухам, даже вынашивает планы по покупке канадского производителя смартфонов BlackBerry.

По мнению экспертов, Sony и ZTE в этом году также будут с прибылью - каждая из компаний планирует поставить порядка 50 млн телефонов.

Результатом этих тенденций может стать изменение в расстановке сил на мировом рынке мобильных телефонов, полагают источники.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm