Apple возглавила национальный рынок мобильных телефонов

01.02.2013 15:32

По итогам IV квартала 2012 года компания Apple стала крупнейшим производителем мобильных телефонов, продающим свои устройства на американском рынке. Как сообщается в исследовании Strategy Analytics, за отчетный период калифорнийский гигант поставил 17,7 млн iPhone в США, что на 38% больше, чем годом ранее. Выпуск "мобильников" под брендом Samsung достиг 16,8 млн единиц, что позволило корпорации получить 32% американского рынка.

"Успех Apple обусловлен популярной экосистемой, включающей смартфоны iPhone и магазин приложений App Store, щедрыми субсидиями операторов и масштабным маркетингом в отношении модели iPhone 5", - заявил аналитик Нил Моустон (Neil Mawston) из Strategy Analytics. По мнению эксперта, Samsung может вернуть себе лидерство в 2013 году, выпустив новое поколение коммуникаторов Galaxy S.

Третьим по величине производителем телефонов для США является LG Electronics, которая в IV квартале подготовила к продаже 4,7 млн устройств и получила в итоге рыночную долю на уровне 9%. Суммарные отгрузки трубок в стране поднялись на 4%, до 52 млн единиц.

Согласно прогнозам той же Strategy Analytics, в 2013 году Samsung обойдет Apple на глобальном рынке смартфонов. Ожидается, что продажи iPhone составят 159 млн, тогда как азиатский гигант сможет реализовать 320 млн смартфонов.



Источник: DailyComm