16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Стартовая партия планшетов Surface Pro не превысит 1 млн единиц

31.01.2013 16:02

Первая партия планшетных компьютеров Surface Pro, заказанных Microsoft к началу продаж 9 февраля 2013 года, составила лишь 1 млн устройств. Для сравнения, на момент запуска моделей Surface RT их было собрано около 4 млн штук, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок комплектующих.

Впрочем, продажи фирменных "таблеток" пока едва ли могут радовать Microsoft: по оценкам аналитиков IHS iSuppli, в IV квартале 2012 года было продано не более 750 тысяч таких гаджетов. Сейчас на складах партнеров софтверного гиганта скопилось более 2 млн единиц Surface RT, поэтому на I квартал американская корпорация сделала небольшой заказ на производство этих аппаратов. Проблем добавляет высокий процент возврата планшетов Microsoft, отмечал ранее аналитик Рода Александр (Rhoda Alexander) из IHS iSuppli.

Для сравнения, в прошлом квартале Apple реализовала 22,9 млн iPad, оставив другим производителям небольшой кусок планшетного рынка. В качестве недостатков Surface RT называются его двойной интерфейс, отсутствие почтового клиента Outlook и совместимости с привычными для Windows приложениями.

Накануне стало известно, что в 64-гигабайтном Surface Pro по факту будет всего 23 Гб, а остальное место займут образ операционной системы, файлы подкачки и спящего режима, выделенное пространство для резервных копий и других системных файлов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm