10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

"ВымпелКом" может выставить на продажу интернет-бизнес

30.01.2013 14:27

Оператор связи "ВымпелКом" может избавиться от своего бизнеса по предоставлению российским потребителям широкополосного доступа в интернет (ШПД). При этом корпоративную часть бизнеса, ориентированную на подключение к Сети юридических лиц, компания сохранит за собой, пишут "Ведомости".

По данным издания, выставленный на продажу актив, оцененный в 1 млрд долларов, интересовал группу частных инвесторов, близких к Аркадию и Борису Ротенбергам, а также телекоммуникационные компании ТТК ("дочка" РЖД) и "ЭР-Телеком". В настоящее время все они ищут возможности финансирования.

По данным за III квартал 2012 года ШПД "ВымпелКома" подключен почти в 2,3 млн домах, из которых 780 тысяч - в Москве. Выручка от этого направления бизнеса, по мнению аналитика "Открытие капитала" Александра Венграновича, по итогам 2012 года составит около 380 млн долларов.

В "ВымпелКоме" говорят, что интернет-бизнес все еще требует инвестиций, но уровень их возврата на нынешней стадии развития уже невысок. Собеседник газеты отметил, что не исключена возможность сделок на уровне отдельных регионов, так как кого-то больше интересуют мегаполисы, а кого-то - небольшие города.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.