16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Apple назвала имена партнеров

25.01.2013 15:09

Apple обнародовала окончательный список контрактных производителей ее продукции. Таким образом, компания следует плану своего главы, который хотел сделать работу Apple более прозрачной.

Крупнейшему в мире изготовителю электроники по заказам Hon Hai Precision Industry было доверено производство iPad, iPhone, iPod, компьютеров Mac и аксессуаров на 6 китайских предприятиях и одном бразильском. Apple и Quanta собирают "макинтоши" в Ирландии и США (город Фремонт, штат Калифорния). Кроме того, Quanta организовала производственный процесс в китайской провинции Цзянсу и Шанхае. В том же финансовом центре Азии Inventec Appliances "отверточно" создает для Apple плееры iPod и аксессуары.

Производители панелей Sharp, Japan Display, AU Optronics, Samsung Electronics и LG Display были включены в расширенный список поставщиков комплектующих и материалов. Впервые подобный перечень был опубликован в 2012 году, однако в нем не содержится информации о поставляемых продуктах.

Ранее глава Apple Тим Кук (Tim Cook) говорил о намерении повысить прозрачность работы Apple, в отличие от своего предшественника Стива Джобса (Steve Jobs), который создавал корпоративную культуру с особым вниманием к конфиденциальности.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm