20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Lenovo подумывает о покупке RIM

25.01.2013 11:49

Компания Lenovo Group оценивает возможности приобретения или начала стратегического сотрудничества с другими участниками технологической отрасли. Одним из рассматриваемых кандидатов является канадский производитель смартфонов Research In Motion (RIM).

"Мы рассматриваем все возможности, в том числе отношения с RIM и многими другими", - заявил финансовый директор Вонг Вай Мин (Wong Wai Ming) на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, как только появится шанс начать плодотворное сотрудничество с какой-то компанией или выгодно купить ее, Lenovo, не колеблясь, воспользуется им. Вай Мин также сообщил, что его компания уже вела переговоры с RIM, в ходе которых обсуждались возможные комбинации совместной работы.

Lenovo является крупнейшим производителем компьютеров, однако спад на рынке ПК скоро скажется и на этой компании, поэтому сейчас мобильный бизнес считается одним приоритетных и прибыльных. Приобретение RIM выглядит по крайней мере логичным, учитывая корпоративную ориентацию деятельности канадского вендора. Благодаря опыту RIM на рынке продукции для бизнеса Lenovo могла бы повысить привлекательность своих ноутбуков и планшетов, многие из которых как раз рассчитаны на деловых людей.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm